Вход на сайт
дети и помощь по дому, проблемы.
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ladunja 21.04.15 23:12
В ответ на:
Просто мне интересно, что люди конкретно подразумевают, когда пишут, что ничего сами дома не делали. А когда задаю конкретный вопрос , то уже и не помнят с-но.
Просто мне интересно, что люди конкретно подразумевают, когда пишут, что ничего сами дома не делали. А когда задаю конкретный вопрос , то уже и не помнят с-но.
Речь шла о том, что предписанных обязанностей не было, но это совсем не означает, что совсем ничегошеньки по дому не делалось и родителям не помогалось. У меня вот тоже никогда никаких обязанностей окромя учёбы не было, но при этом я могла и мусор захватить, когда в художку уходила. Могла посуду помыть, которая с завтрака в раковине оставалась, а могла и свою обеденную в ту же раковину закинуть и оставить на вечер маме. Никто не требовал с меня мытья посуды. Когда мыла, то всегда благодарили, когда не мыла, то никогда ничего не высказывали. Да и со временем у меня было ну очень напряжно, т.к. много внеклассного ещё было. Сейчас хорошо, есть посудомойка, поэтому дочку прошу только до кухни свою тарелку доносить. А дальше я её уже в посудомойку загружаю и усё. Красота! С дочкой поступаю также, как и со мной поступали мои родители: хочет она помочь, то я радостно эту помощь принимаю. Да, могу попросить её на стол накрыть, когда все вместе едим. Но это дочка любит делать, поэтому охотно бежит. Вот с порядком в её комнате уже сложнее, но обнадёживают сообщения выше, что таки просыпается у дитятков желание комнату в порядке держать. Надеюсь, что и у нашей со временем проснётся.