Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети и помощь по дому, проблемы.

21.04.15 19:16
Re: дети и помощь по дому, проблемы.

mirala коренной житель
mirala
в ответ Малина2010 21.04.15 08:00, Последний раз изменено 21.04.15 19:52 (mirala)
у вас как-то одно с другим, теория, которую вы прочитали плохо стыкуется с её применением
В ответ на:
Просто прочла на еврейском сайте , что ребенка нельзя ругать , унижать или быть . Надо во-первых объяснить за что он наказан , а потом наказать .

согласна. У знакомых мне еврейских семей обычно дети под гиперопекой, никто полы не драит, тем более подьезды.
В ответ на:
Никаких отношений работодатель или рабочий нет . Просто ребенок должен ответственность . Тк став взрослым с ним никто чикаться не станет . Кстати моим детям 9 и 12 . А так мое мнение , что труд НИКОГДА вреда детю не принесет !!!

а тут я вас не совсем поняла. Какой труд ? Мои воспоминания об общественно полезном труде из советского детства: Я помню как мы с классом где-то в средней школе по задумке нашей классной руководительницы ( а она затейница была, старалась коммунизм пострить) кирпичи на стройке тягали. Дети лет 12. Без спец. одежды, девченки в основном. Полный бред. Хорошо кирпич никому на голову не упал, так что вот о несомненной пользе труда я не уверена. Потом были рады, что со стройки нас в столовку отправили, там было важно на раздачу попасть. А некоторые руками обьедки с тарелок сгребали и выбрасывали. Тоже какую заразу можно было ребенку подцепить. В школе все время что-то драили, тоже без перчаток...Времена ещё такие были и очень рьяная классная была, явно перегибала. Трудовое воспитание нужно дозировать. Сейчас бы вряд ли такое прокатило. Я сама вспоминаю, ужасаюсь.
Чикаться с вами работодатели станут, если человек с образованием и хорошей квалификацией.

Перейти на