Вход на сайт
дети и помощь по дому, проблемы.
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 21.04.15 16:40
Н.П. Однажды, в студенчестве поехали мы с подружкой на недельку в Ленинград и поселились там в общежитии, где кроме нас жили лишь 2 мальчика, которые после школы приехали поступать в институт. Они ничего вообще не умели, и мы их постоянно консультировали на тему: как сварить сосиски (варили они с секундомером, вымеряя точно то время, которое мы примерно ляпнули), как пожарить яичницу, как сварить макароны и т.д. Видно было, что дома они вообще были от этого далеки. Ничего страшного: не прошло и нескольких дней, как они уже прекрасно варили себе еду. И не потребовались годы упорных тренировок, на которых здесь некоторые настаивают.
А уж пол помыть можно вообще сходу научиться.
П.С. Вот сейчас, в данный момент мой десятилетний ребенок отказался делать математику. Сказала: "Иди тогда мой раковину, унитаз, и пол в ванной." Думала, он испугается и кинется к математике. Ан нет: моет унитаз. В следующий раз я уже такую глупость не сморожу. Оказалось, что помыть унитаз и пол намного быстрее и проще, чем сделать математику. Так что останусь на своих прежних позициях: главное - учеба, а все остальное, когда жизнь заставит, научится мгновенно.
А уж пол помыть можно вообще сходу научиться.
П.С. Вот сейчас, в данный момент мой десятилетний ребенок отказался делать математику. Сказала: "Иди тогда мой раковину, унитаз, и пол в ванной." Думала, он испугается и кинется к математике. Ан нет: моет унитаз. В следующий раз я уже такую глупость не сморожу. Оказалось, что помыть унитаз и пол намного быстрее и проще, чем сделать математику. Так что останусь на своих прежних позициях: главное - учеба, а все остальное, когда жизнь заставит, научится мгновенно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет