Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дети и помощь по дому, проблемы.

21.04.15 07:57
Re: дети и помощь по дому, проблемы.

Margarita7 патриот
Margarita7
в ответ oll4ik 21.04.15 00:52, Последний раз изменено 21.04.15 10:59 (Margarita7)
Всю ветку не читала, застряла на последних страницах.
Зацепилась на "девочка сама не расчёсывается по утрам".
У нашей младшей дочери длинные волосы-ниже лопаток длина. Десять лет тоже скоро. Ну не заплетёт сама десятилетная девочка себе косы. А ходить в школу с кое-как собранными в хвост волосами? Мне не лень по утрам заплетать её, зато головка аккуртная и на уроках не мешают свисающие на лицо волосы, не отвлекают.
Да и по школьным правилам, особенно в дни, когда по расписанию спорт, длинные волосы должны быть убраны, иначе ребёнок к уроку не допускается и получает 6-ку-считается неготовым. Неубранные длинные волосы-это у нас как отсутствие спортивной формы.
Да и прятно мне косички ей заплетать! Блин, ну сколько я ещё буду ей эти косички заплетать? Ну года два ещё максимум. Годы пролетят-не заметишь.
И по вечерам я напоминаю детям , чтобы пошли зубы чистить. У меня язык не отсохнет сказать им два слова.
Согласна с теми, кто писал, что главное-приучить к бытовому порядку. Закинутая под кровать грязная одежда-это из ряда вон. Но у девочки ТС-а это скорее протест на отношение к ней. Наши приходят со школы-обувь сразу на полки, грязную одежду сняли-в ванну, в корзину. А то потом и читаем байки про мужчин с их заныкаными по всем углам комнат грязными носками.
И посуду со стола убирают у нас младшие, и накрывать на стол помогают. И зубы почистили-ну сполоснули после себя раковину. Я не считаю это прям мытьём раковины. Вымою я потом сама.
Драить подъезды девочке в 10 лет-лично меня это тоже привело в лёгкое афиге.

Перейти на