русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Выписка из роддома

20.04.15 22:05
Re: Выписка из роддома

Ninolev старожил
Ninolev
in Antwort Okce 20.04.15 21:44
У меня тут кроме мужа никого нет. Он приходил само собой. Но при этом ешё пришли все наши здешние знакомые. Причём как-то по собственной инициативе, мы это заранее не обговаривали и у меня никто не спрашивал, можно ли. Видимо, они обрадовались что здесь типа "не как в Совке" можно приходить - и приходили. Но ненадолго. Но самое, конечно, для меня удивительное было - когда одна мама привезла трёх моих учениц, свою дочку и ещё двух, девчонки 6, 7 и 8 лет. Они приехали как раз в тот день, когда я только научилась вставать и доползать до умывальника после двух дней лежания с катеттером. Расселись прямо на моей кровати, девочки сразу же обтрогали моим двухдневным младенцам носики-пальчики и т.д., надарили мне подарков и буквально заставили их развернуть, т.к. им самим хотелось ешё раз полюбоваться красивыми костюмчиками и всякими шмузельтухами. И вот сидела я на кровати, лохматая, немытая, с дикими болями, набухшей грудью и вся в разодранных обёртках от подарков и охреневала :-) Ко мне даже пришла навестить нянька одной из учениц, с цветочком в горшочке :-) Нет, я ничего не хочу сказать, они все хорошие люди, но если бы кто-нибудь из них рожал, мне бы точно не пришло в голову переться к ним в роддом. Я бы предпочла навестить уже дома и, естественно, заранее договорившись :-)
Помнится, на каком-то форуме была такая тема уже, там одна девушка заранее беспокоилась, что все соседи к ней собираются придти в больницу после родов, спрашивала, нельзя ли как-то это отменить. Ей тут объяснили, что нельзя, что у немцев так принято, что если она их заранее попросит не приходить - они виду не подадут, но не поймут и очень обидятся, что для них это здесь само собой разумеющееся. За достоверность не ручаюсь, но на себе испытала. Ну, о посетителях соседки-марокканки, думаю, рассказывать не нужно :-) Там было просто бесконечным потоком, всегда, кроме ночи.
Так что я - не отдыхала точно. И хотя мне было страшновато поначалу уходить из больницы в пустую квартиру с двумя детьми сразу, тем не менее я была очень рада наконец-то оттуда уйти :-)

Sprung zu