Вход на сайт
дети и помощь по дому, проблемы.
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ неопытная 20.04.15 13:12
В ответ на:
В 4 года ребенка легкодрессировать ребенку легко что-то не позволять - слишком силы неравны. После 10 это становится намного сложнее. Особенно если ребенок упрямый, то может случиться, что никакие методы воздействия на него не подействуют. Он скажет:"Нет", и все.
В 4 года ребенка легко
А когда же приучать ребёнка к порядку, если не с малолетства? Для ребёнка к 10 годам должно стать само собой разумеещимся, что неприлично (и не позволяется) раскидывать по комнате (да и вообще, где бы то ни было) свои грязные носки, бельё, остатки еды, бумажки и т.д. Должно войти в привычку выбрасывать мусор в мусорное ведро, а не под кровать. Я видела такие комнаты подростков и даже студентов, в которые войти невозможно было. На полу валялось... чего там только не валялось... И одежда, и пустые бутылки, и бумаги... мусор. Жуть!

Я тоже была в детстве упрямая... Ещё какая... И всё равно приходилось помогать... через нехочу... и в своей комнате убираться самой. Мне это никак не навредило.

Каждому своё... Каждый родитель должен САМ решать, какие правила в его семье (не у всех есть уборщицы)... К тому же есть семьи, в которых и мама, и папа целыми днями работают. На неделе заниматься уборкой некогда. Если, например, в субботу всей семьёй распределить обязанности по уборке, то быстренько справившись с неприятными заданиями, можно наслаждаться свободным временем и отдыхать.
Я до сих пор вспоминаю, как моя любимая учительница в начальной школе рассказывала, что она, выйдя замуж, осознала, что совсем не умеет готовить... никогда этого не делала. В первый же день, когда новоиспечённый муж должен быть придти с работы, она в панике позвонила подруге, и спросила, что можно быстренько приготовить? Подруга посоветовала пожарить макароны с яйцом, что уж быстрее... Вдохновлённая, учительница начала готовить... Через 10 минут у её подруги снова звонит телефон, и новобрачная, со слезами на глазах, просит рассказать подробно, как жарить макароны? Удивлённая подруга отвечает, что мол сложного? Клади на сковороду и жарь. - Я так и делала, а они выпрыгивают из сковороды... Уже весь пол на кухне в макаронах. Уж и крышкой накрывала, они всё не мягкие... есть невозможно.