Login
дети и помощь по дому, проблемы.
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
konotopka местный житель
in Antwort katju 19.04.15 22:30
Н.п. меня в детстве был не самый приятный опыт- меня именно заставляли- причём объёмы работ были те ещё. Я поняла со временем, повзрослев, что моя мама просто сама была не в состоянии организовать дом. хозяйство, поэтом и злилась, поэтому столько всего приходилось делать папе и нам с сестрой. А эти генеральные уборки по субботам, которые тут в ветке уже столько раз поминали- это на мой взгляд вообще дурдом. У меня сейчас огромный дом и огород с садом- и всё успевается, главное- это уметь всё организовать. Я с утра прохожусь быстро по дому- прибираю быстро "горячие точки"- это места, где всё время что-то навалено и накидано. Грубо говоря- прохожусь по верхам. А потом какие-то плановые дела по дому. Сегодня к примеру
подмела подвал, вымыла зал и коридор на втором этаже и комнату сына, собрала высохшее бельё, полила цветы, приготовила обед, полила огород (два раза- утром и после обеда). Всё вместе заняло два часа от силы. А если всё на несчастную субботу откладывать- так мало того, что всю неделю в свинарнике живёшь, так ещё и один выходной день потом как Золушка пашешь. Лучше по-немногу распределять, а некоторые вещи вообще походя делать- типа чистила зубы- заодно вымыла раковину.