Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"

19.04.15 15:49
Re: Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"

litaY гость
в ответ Nastja2910 04.04.15 16:27, Последний раз изменено 19.04.15 16:55 (litaY)
н.п.
пока тема не ушла в архив, хотела бы поделиться опытом. Ребенок наш научился спать всю ночь не просыпаясь, без полного отлучения от груди.
Помогли банальные "обнимашки". Несмотря на то что ребенок довольно самостоятельный, и мог уже подолгу играть сам, или параллельно рядом со мной, пока я что-то делаю, я забросила все дела, и ходила за ним попятам, обнимала, и говорила какой он хороший и как мы его все любим. Играли по нескольку раз в день в "пряничек" (есть такая психологическая игра, нагуглила в интернете)), гуляли в лесу, вяческие кружки и гостей на время отменили. Буквально на третий день ребенок успокоился, стал легко засыпать, и спит теперь почти каждую ночь не просыпаясь. Пишу "почти", потому что если выпадает день с сильной эмоциональной нагрузкой, не важно положительной или отрицательной - просыпается все равно один или два раза. Но это видимо так и будет пока, просто ребенок впечатлительный.
Еще мы немного изменили ритуал, читаем теперь книжку перед сном, как все.
Да, и если ребенок сильно взвинчен к вечеру, помогает минут пять перед сном поносить его на руках, пока не успокоится (это я в одной немецкой передаче подсмотрела), сначала он обычно пытается вырваться, но потом успокаивается, кладу в кровать - еще немного крутится и спокойно засыпает.
Написала, с мыслью, что кому-нибудь наш не очень удачный опыт пригодится.
Всем большое спасибо за советы, спокойных вам ночек и здоровых деток

Перейти на