Login
дети и помощь по дому, проблемы.
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bamms завсегдатай
in Antwort Elka2012 19.04.15 12:18
У нас знакомые есть.
У них девочка с 7 лет посуду моет. И ничего знаете. Родителей любит.
Сейчас ей 15 лет. Умница. Кружку воды уж точно в старости подаст.
Получается основное мнение людей здесь - не напрягать.
Уважение к родителям и в этом тоже закладывается - в понимании и в помощи.
Выполняя дом работу ребенок будет чувствовать себя остро необходимым близким людям, способным вносить личный вклад в благополучие семейства.
Дети, ответственно выполняющие порученную работу по дому, как правило, лучше учатся, лучше взаимодействуют с преподавателями. Без подобной подготовки ребята становятся потребителями и стремятся в будущем лишь получать, ничего не предлагая взамен.
Поражают ваши взгляды.
Мне интересно, вот все делать самому. Ок. Если у вас в 10 лет еще рановато, то в 12 разве уже не поздно?
Как мне кажется, в 12 и дальше все просьбы о помощи будут приняты в штыки просто напросто.
и вы, чтобы не оказаться плохой по жизни должны будете молчать и обслуживать вашего дитятю дальше,
пока оно не выпорхнет из дома.
У них девочка с 7 лет посуду моет. И ничего знаете. Родителей любит.
Сейчас ей 15 лет. Умница. Кружку воды уж точно в старости подаст.
Получается основное мнение людей здесь - не напрягать.
Уважение к родителям и в этом тоже закладывается - в понимании и в помощи.
Выполняя дом работу ребенок будет чувствовать себя остро необходимым близким людям, способным вносить личный вклад в благополучие семейства.
Дети, ответственно выполняющие порученную работу по дому, как правило, лучше учатся, лучше взаимодействуют с преподавателями. Без подобной подготовки ребята становятся потребителями и стремятся в будущем лишь получать, ничего не предлагая взамен.
Поражают ваши взгляды.
Мне интересно, вот все делать самому. Ок. Если у вас в 10 лет еще рановато, то в 12 разве уже не поздно?
Как мне кажется, в 12 и дальше все просьбы о помощи будут приняты в штыки просто напросто.
и вы, чтобы не оказаться плохой по жизни должны будете молчать и обслуживать вашего дитятю дальше,
пока оно не выпорхнет из дома.