Вход на сайт
дети и помощь по дому, проблемы.
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ninolev старожил
в ответ bamms 19.04.15 11:47
Вы понимаете, в чём дело, это может и не перебор, мы жили в 3 комнатах впятером, 3 поколения, конечно, всем хотелось чистоты и порядка и все должны были участвовать в его поддержании, но у меня в детстве было ощущение, что мои бабушка и мама только тем и заняты, что моют и трут, трут и моют. Для меня это был какой-то бессмысленный процесс, не имеющий смысла, т.к. результат какой хотели видеть мои родители требовал этой постоянной жертвы. А я просто, видимо, из другого теста сделана, я искренне не видела этой грязи, которая их начинала так раздражать уже на 2-ой день после уборки, я не видела греха повесить одежду на стул, если мне её сегодня же ещё надевать, я не понимала, почему
неприлично, что в комнате разбросаны на полу игрушки, если в доме маленький ребёнок - для меня логично, что они разбросаны, а я должна была их собирать 2 раза в день - когда брата укладывали на сон днём и на ночь. И я честно предпочитала почитать интересную книжку, чем походить по квартире с ведром и тряпкой. И мне было обидно, когда бабушка говорила деду "что за неряха такая, кто её такую возьмёт, ведь она же будущая женщина?" Узнаёте?
А теперь я вам скажу: дело не в уборке. И не в обязанностях. И даже не в том, что деточка "даст отпор" и "пошлёт на фиг". Дело в испорченных отношениях, понимаете? На пустом месте, из-за ничего, из-за ерунды! Мы могли бы так хорошо и дружно жить, если бы не изводили друг друга всякими на наш взгляд важными требованиями - поверьте, это всё не стоит хороших отношений в семье.
А теперь я вам скажу: дело не в уборке. И не в обязанностях. И даже не в том, что деточка "даст отпор" и "пошлёт на фиг". Дело в испорченных отношениях, понимаете? На пустом месте, из-за ничего, из-за ерунды! Мы могли бы так хорошо и дружно жить, если бы не изводили друг друга всякими на наш взгляд важными требованиями - поверьте, это всё не стоит хороших отношений в семье.