Вход на сайт
дети и помощь по дому, проблемы.
11141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ninolev старожил
в ответ bamms 19.04.15 10:24
меня приучали к порядку и семейным обязанностям примерно как вы вашу дочку. Итог - НЕНАВИЖУ уборку. Не умею и не хочу. Перекормили этими проверками плинтусов насчёт "хорошо ли промыла", уборкой в день уборки любой ценой, даже если у тебя в этот день экзамен или живот болит из-за месячных, скандалами по поводу "прийти - раздеться - повесить всё в шкаф - пообедать - достать из шкафа - надеть и уйти". Даже на время обеда на 15 минут нельзя было повесить одежду на стул. В одежде на кухню тоже нельзя - только в домашнем халате :-)
Короче, не парьтесь. Ваша дочь уже такая какая она есть. Вы ей показали технику отжимания тряпки, объяснили правила стирания пыли, научили как правильно сортировать чистое бельё - всё, ваша миссия выполнена. Дальше она использует эти знания когда они ей понадобятся.
Хотя... что-то мне подсказывает, что вы не сумеете. Бедный ребёнок, ей ещё столько же осталось :-(
Короче, не парьтесь. Ваша дочь уже такая какая она есть. Вы ей показали технику отжимания тряпки, объяснили правила стирания пыли, научили как правильно сортировать чистое бельё - всё, ваша миссия выполнена. Дальше она использует эти знания когда они ей понадобятся.
Хотя... что-то мне подсказывает, что вы не сумеете. Бедный ребёнок, ей ещё столько же осталось :-(