Вход на сайт
Распределение обязанностей в русско-немецкой семье
1019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nota0 06.02.05 21:31
Мы тоже не так давно женаты. Мой муж обычно не замечает безпорядка и не мытой посуды (или не хочет замечать). Я по началу злилась, что он сам не догадывается что-то сделать, т. к. работала целый день, а вечерами нужно было еще и учится. А он только учился и подрабатывал пару часов в неделю.
Я только позже поняла, что бесполезное это дело, кого-то что-то заставлать. Теперь я не жду, когда он сам "догадается" что-то сделать, а просто говорю ему: "пойдем вместе помоем посуду; давай ты пропылесосешь, а я пока уберу ванную комнату..." Он без проблем это делает. И нам даже доставляет удовольствие мыть вместе посуду и при етом рассказывать друг другу, у кого как день прошел.
Я знаю, что мой муж никогда не станет "хорошей домохозяйкой", но я знаю, что он всегда будет заботится о своей семье, зарабатывать деньги и просто любить свою жену.
Иногда мужно просто мило их попросить и они сделают все, что мы захотим.
Я только позже поняла, что бесполезное это дело, кого-то что-то заставлать. Теперь я не жду, когда он сам "догадается" что-то сделать, а просто говорю ему: "пойдем вместе помоем посуду; давай ты пропылесосешь, а я пока уберу ванную комнату..." Он без проблем это делает. И нам даже доставляет удовольствие мыть вместе посуду и при етом рассказывать друг другу, у кого как день прошел.
Я знаю, что мой муж никогда не станет "хорошей домохозяйкой", но я знаю, что он всегда будет заботится о своей семье, зарабатывать деньги и просто любить свою жену.
Иногда мужно просто мило их попросить и они сделают все, что мы захотим.