Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сосед шепчет

17.04.15 19:43
Re: Сосед шепчет

Babka старожил
Babka
В ответ на:
Слава Богу я живу среди немцев, никто не шепчет, не плюёт,

В ответ на:
Не.. я в том смысле, что немцы восновной её части просто не верят во всякое такое и живут себе спокойно, я им даже завидую.

Да, совершенно верно, среди немцев действительно очень мало суеверных людей. Но завидовать не стоИт их предки заплатили за эту как ты говоришь - спокойную жизнь своих потомков - страшную цену: горели на огнях инквизиции. Отголоски язычества не так сильны в Германии потому что их некому было передавать дальше.
Моя старенькая прабабушка, очень верущая католичка, ежедневно молившаяся с <Rosenkranz>, говорила - если мы перепуганные до полусмерти её спрашивали про домового о ктором мне и моему двоюродному брату расказывали соседские ребята, что в это верят только русские потому что у них советская власть отняла веру в Бога. А католики верят в Христа, а всё остальное - бред и неправда. Често признаюсь - мне становилось легче. Кроме старенькой прабабушки у нас в семье никто сильно религиозным не был. Но я это усвоила и всё детство от всяких суеверных страхов и страшный историй рассказанных подружками спасалась этим.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"

Перейти на