Вход на сайт
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
22306 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ превед! 15.04.15 20:54
В ответ на:
мне кажется всё-таки ситуаций очень много разных, может даже при хорошем планировании всё не так сложиться.
мне кажется всё-таки ситуаций очень много разных, может даже при хорошем планировании всё не так сложиться.
Я никогда и нигде не утверждала обратное. Изначально речь шла о том, что в большинстве случаев с работой после декрета проще 35-летним, у которых за спиной образование и нн-ый стаж работы, опыт, связи, чем, скажем 25-летним после декрета, которым начинать надо с нуля, с учёбы. И ещё не факт, что в 35 не захочется родить ещё одного ребёночка.
Моя фраза была вырвана из этого контекста и обсуждение пошло в другое направление. И про то, что бывает такое, пытаются неформально вытравить после декрета, я писала. Тем не менее, я считаю, что как правило опытными работниками не раскидываются (учитывая нехватку кадров в Германии во многих отраслях). Конечно почти всегда необходимо обеим сторонам (и работодателю, и работнику с малым дитём) идти на компромисс. А те, кто работает самостоятельно, вообще ни от кого извне не зависят. Из моих знакомых, подруг мало кто, конечно, даже на год полностью от дел отходит, но есть возможность постепенно и по собственному графику вливаться в работу. Остальное вопрос организации и личной заинтересованности. Как, впрочем, при любом раскладе, когда совмещаешь семью и работу. Что гораздо легче, когда есть опыт, уверенность в себе и профессионализм, если вернуться к вопросу о возрасте.
Про отдельные случаи, кроме личных, не могу говорить, так как никогда не знаешь точно, что за этим стоит... Примеров конечно можно привести большое количество как в одну, так и в другу сторону.
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)