Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

15.04.15 20:54
Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая!

превед! коренной житель
превед!
В ответ на:
Вроде бы на рабёнка по 3 года должны держать место. То есть просто не взять, если у неё был постоянный договор, просто не могут. Или я ошибаюсь? Могут конечно под каким-нибудь предлогом вытурить, вытравить, это понятно. Опять же, хороших сотрудников так просто не сбагривают...
С другой стороны, если хорошая квалификация, зарплата, работа любимая, очень хочется остаться "в струе", и ребёнок не проблемный, то зачем сидеть 3 года дома? И потом ещё 3 со вторым? Хотя молчу, молчу, это другая тема, эдакий Ящик Пандоры :-)
П.С. А если в 20 родить, через 3 года ещё одного, то, выходит, в 26 лет только начинать учиться? Да ещё и с двумя достаточно маленькими детьми на руках? То есть реальные шансы искать работу только после 32-33, без опыта, без стажа.. Тут хорошего тоже мало, свои сложности.

мне кажется всё-таки ситуаций очень много разных, может даже при хорошем планировании всё не так сложиться.
- Только сегодня говорила с бывшим коллегой: его жена думала, стану учителем, потом Beamter и как нарожаю. А в реальности по её предметам сейчас у нас в земле не дают beamter статус. А быть учителем без статуса - это ппц: и уволить могут с сегодня на завтра и на каникулах большинству не платят. Короче хуже не куда. Еще и ставка неполная, так она в 3х местах работает (гимназия, вечерняя школа и уч брошюрки для какой-то детской организации делает).
- Другая была со мной одновременно первым беременна, вышла на работ уже в деткины 9 мес, всё было супер. Тут встретила её и рассказывает, как родила второго отношение полностью изменилось, стали просто искрене вынуждать уйти (вот нам надо, чтобы вы так приходили teilzeit, а не так). Пришлось новую работу искать.
----
Речь о немках, умных, 30летних с ВО.

Перейти на