Вход на сайт
Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая
22306 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Windspiel 13.04.15 23:31
В ответ на:
Только это должно быть не самовнушение, а совершенно искреннее честное чувство.
Только это должно быть не самовнушение, а совершенно искреннее честное чувство.
я не думаю, что можно стать счастливым от того, что на данный момент счастливым не делает (а возможно даже делает несчастным)- тумблер не переключишь. Если я правильно понимаю, дело не в отсутствии любви к отпрыску, а в том, что ты этого отпрыска видишь не центром мира, а предпочетаешь в центре СВОЕГО мира видеть себя. Сомневаюсь, что перепалки на форуме или самокопание на тему, что было бы если бы что-то изменит в том, что ты скучаешь по старой свободной жизни. Тут, наверное, остается только части старой свободной жизни перенести в нынешнюю. Да, мозехт придется тогда перестать убивать время и нервы на катке, вдалбливая вещи, без которых твоя дочь прекрасно обойдется (если у нее конечно не фантастический талант фигуристки и онане начинает уже сейчас работать нас своей карьерой), найти квалифицированную няню и делать что-то чисто для себя, учеба ли, работа ли, хоть курс вышивания. Эгоистично, но имею время для себя, можно найти и силы думать о других, не чувствуя, что жизнь проходит мимо тебя. Понятно, что не будет как раньше, когда ты думала, что дети выросли- теперь можно жить для себя в кайф, но хоть не непроглядная чернуха домашнего хозяйства, детского упрямства и прочего, что тебя печалит и напрягает.
В ответ на:
В наше время давление на родителей настолько сильное, что может быть просто пришло время этому как-то сопротивляться, хотя бы для того, чтобы иметь право сказать "я не считаю себя счастливой", но чтобы никто при этом не посоветовал мне пойти проверить щитовидку или сьездить на недельку в санаторий, чтобы понять насколько я всё-таки счастлива и насколько моя жизнь была бы бедна без этого ребёнка.
В наше время давление на родителей настолько сильное, что может быть просто пришло время этому как-то сопротивляться, хотя бы для того, чтобы иметь право сказать "я не считаю себя счастливой", но чтобы никто при этом не посоветовал мне пойти проверить щитовидку или сьездить на недельку в санаторий, чтобы понять насколько я всё-таки счастлива и насколько моя жизнь была бы бедна без этого ребёнка.
на счет давления согласна. Но мне достаточно безразлично мнение других, чтобы делать так, как я считаю нужным для себя и своего ребенка. Понятно, мои представления о том, что такое хорошая мама или что хорошо для ребенка, совпадают с мнениями многих других мам, но в каких-то пунктах они значительно расходятся. И я не считаю, что вопли, только что надетая одежда, заляпанная отрыжкой, готовка одной рукой, горланя песни из Чебурашки- верх женского счастья. И не думаю, что кто-то от этой бытовухи кайфует. Понятное дело, приятно, когда ребенок утром тебе радостно улыбается (ну так всегда приятно, когда кто-то тебе радуется, не только ребенок) или наконец смог что-то не без твоих усилий. Но это не значит, что памперсы, прогулки в любую погоду, слюни по колено и прочие прелести являются верхом радости. Точно также мне непонятем русский кокетливый "Героизм" и заявления, что ребенок не дал поесть, в туалет сходить или душ принять. Ну, серьезно, есть вещи, которые придется перенести на другое время- я принимаю душ, когда ребенок спит или когда его папа дома, ибо не собираюсь трепать себе нервы на пустом месте... причем, как ни странно не воняю при этом и выгляжу вполне сносно. Я не отказываюсь от еды потому что дитятке хочется сидеть на руках- еще никто не умирал от десяти минут на игровом коврике/ в стуле/кресла-качалке/манеже. Хочет орать, будет орать, но как правило игрушки интереснее. Не хочу я быть измазанной, лохматой, голодной мамой-героиней. Я довольная жизнью немного эгоистка с довольным ребенком
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!