Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

14.04.15 10:29
Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая!

превед! коренной житель
превед!
в ответ ajlo 13.04.15 11:38
В ответ на:
или "люблю ребенка, но не люблю быть мамой" - опять одно исключает другое. родил ребенка - мама.

а мне не понятно, что тут не понятно. Я люблю ребенка, я брошусь за ним на дорогу, в море, океан (в смысле спасать), конечно есть бесконечная, бескорыстная любовь.
И я с удовольствием буду лежать с ребенком в постеле полдня и просто обниматься или читать ему книгу. Но ведь быть мамой это не только это. Обниматься в постели полдня - крайне бывает редко, гораздо чаще: это подымай, собирай, дискутируй, выслушивай возмущение и недовольство, подгоняй. Наверное самое главное это то, что с появлением ребенка, человек больше не принадлежит себе сам. Ну вот элементарно: я в пн оставалась с ребенком одна, всё с воскресенья приготовила (одежду выложила, сумку собрала, даже для бассейна нам с ребенком после работы и сада вещи приготовила), план был в 6:30 подъем, уже терминов на работе пораньше наделала, а ребенок взял и заболел желудочной инфекцией (ночью вывернуло его). ну и всё, все планы коту под хвост. Конечно ребенок заболел и не в чем он лично не виноват, но это полностью порушило все-все мои планы. Если бы заболел муж, ну я бы немного помогла ему ночью, с утра сделала бы чаёк, вечером сварила бы бульон и купила цвибак по дороге домой, но я бы пошла на работу, практически не поменяв моих планов. Вы планируете валяться с ребенком в кровате и читать книгу, а ребенок не хочет, вы хотели быстро собраться и выйти, а ребенок разбил сахарницу с сахаром и пол надо и попылесосить, и помыть, и таких примеров можно приводить множество.

Перейти на