Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

14.04.15 08:09
Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая!

katjuschenka патриот
katjuschenka
В ответ на:
Так что все таки дети - это мука? Мне кажется, что дети не мука только для тех, которые об этом и не задумывались (как мы тут некоторые задумываемс).

Ну почему, я очень даже задумывалась и родила первого ребёнка сравнительно поздно (в 32 забеременнела)... сознательно поздно, рано становиться мамой не хотела.
Да, конечно, 32 года жила "в своё удовольствие", а тут мои личные желания, потребности, привычки стали делом 10. Но я не воспринимаю это как мУку.... Напротив, я только родив ребёнка полностью осознала, что такое быть Женщиной... Мне почему то кажется, что именно в материнстве открывается Женское Начало полностью.. и наверное где то первый год вообще прибывала в эдакой эйфории (гармоны), чувствовала себя безумно счастливой, да и сейчас чувствую, могу часами на свою дочь смотреть :-) Хотя прежняя жизнь у меня была очень даже развесёлая, довольная, вполне успешная, всё для себя. Сейчас я могу сказать: да, я 3 года как ни одной ночи не проспала от начала до конца хорошим, глубоким сном, и, в связи с новой беременностью, мне наверное ещё 3 года не светит. У меня практически нет времени на себя (я работающая мама), но всё это для меня не мучение, а воспринимаю скорей как временные ограничения, во имя :-)..... Может поэтому мне не в тягость.. Я, наверное, напоминаю эдакую блаженную, но именно так я это воспринимаю...
Но я уважаю и Вашу точку зрения, хотя конечно таким "блаженным мамочкам" сложно понять Ваши эмоции, но считаю, что это очень правильно - понять для себя, что же действительно хочется, и забить на общественное мнение. Это несомненно гораздо лучше, чем "мучиться", терзаться, дипрессовать и, возможно, "мучить" ребёнка... Желаю Вам принять правильное для себя решение и слушать, что подсказывает сердце и интуиция, а не окружение
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Перейти на