Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая

13.04.15 22:54
Re: Ну что, девушки, я всё-таки не одна такая!

BloodRina кровожадная
BloodRina
в ответ Windspiel 13.04.15 21:07, Последний раз изменено 13.04.15 22:57 (BloodRina)
Я подозреваю, что муссирование данной темы для тебя форма психотерапии. И если это поможет тебе найти свой способ жить со своим решением без страданий, я готова читать каждый твой пост.
Каюсь, сейчас всю ветку не осилила
Мне понравилась вот эта статья- не знаю, была ли она уже тут обсуждена www.spiegel.de/panorama/regrettingmotherhood-muetter-seid-nicht-so-hart-a....
У каждой из нас свой путь, свои сложности, но и свои радости от жизни в роли мамы. У кого-то эта роль 24/7, у кого-то только в присутствии отпрыска. Кому-то она нравится, кому-то нет. Кто-то считает, что беззубая улыбка стоит всего мира, а для кого-то это просто младенческая улыбка похожая на миллион других. Я не думаю, что кто-то обязан любить так или иначе. И не понимаю размазывания розовых соплей на тему того, что рождение ребенка-самый счатливый момент в жизни. Эти ожидания общества... даже требования, какими мы должны быть- мне неприятны.
Но мне посчастливилось жить со своими чувствами, представлениями и ожиданиями в мире- именно так я себе материнство предсталяла (даже худшего ожидала), мне комфортно в моей роли. Но ни у меня, ни у кого другого не найдется для тебя совета, как достигнуть этого комфорта, не быть разочарованной или обиженной на судьбу, мужа, саму себя и ребенка. Этот путь тебе придется идти одной, как бы грустно это ни было. Но я желаю тебе, чтобы у тебя были силы найти быть довольной своей жизнью (оставим сопливые понятия счастья, замирающего сердца, желание убиться ради ребенка- это понятия романтичные и приувеличенные. Просто жить с чем что есть и не страдать от этого по крайней мере)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Перейти на