Login
мама одиночка и работа
7383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tatjana_35 11.04.15 11:06
Еще раз приношу извинения, честное слово, никого не хотела обидеть 
В моем понимании для матери-одиночки - начиная от 2300 на руки. За, понятное дело, полный рабочий день. Чтобы и на квартиру, и на няню хватало.
Это не мало, ну точней как сказать, если это доход впридачу к доходу мужа - очень даже ничего)) Понимаю, что это удачный вариант, т.к. всего полдня - хорошо совмещать с наличием ребенка. Если бы мне кто-нибудь дал гарантию, что любой социалпедагог устраивается без проблем в TVöD, я бы, наверное, признала, что это удачная профессия
Но
грызут меня сомнения... и грызут не на пустом месте: я вижу, как в сопровождающие к деткам-аутистам приставляют именно социальных педагогов, т.к. те не нашли свое место где-либо в другом месте. И т.к. годы без работы (= без опыта) уходят, они соглашаются работать за "ну очень скромную плату", хотя да, те же двадцать часов. Но это ниже, чем 1300 брутто 
В ответ на:
Ну что значит зарабатывать деньги в вашем понимании?
Ну что значит зарабатывать деньги в вашем понимании?
В моем понимании для матери-одиночки - начиная от 2300 на руки. За, понятное дело, полный рабочий день. Чтобы и на квартиру, и на няню хватало.
В ответ на:
Сразу после университета 20 часов в неделю 1300 брутто - это что, мало?
Сразу после университета 20 часов в неделю 1300 брутто - это что, мало?
Это не мало, ну точней как сказать, если это доход впридачу к доходу мужа - очень даже ничего)) Понимаю, что это удачный вариант, т.к. всего полдня - хорошо совмещать с наличием ребенка. Если бы мне кто-нибудь дал гарантию, что любой социалпедагог устраивается без проблем в TVöD, я бы, наверное, признала, что это удачная профессия
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые