русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

мама одиночка и работа

11.04.15 18:27
Re: мама одиночка и работа

Juleeta коренной житель
in Antwort Radha 11.04.15 16:01
В ответ на:
Но когда, к примеру, готовишься к семинару, пол ночи сидишь, а к утру оказывается, что ребёнок заболел, то выпадаешь из жизни на неделю.

Знакомо.
В ответ на:
Хочется не забивать голову этими проблемами, а просто отработать смену, забрать сына из сада и не парится о предстоящем семинаре, клаузуре или презентации.

Работающие мамы забивают голову также, когда им больничный приходится брать или в садике выходной какой или каникулы в школе. И работодатели это знают
Условия какие? Если спокойное рабочее место с зарплатой выше прожиточного минимума на двоих для мамы с ребенком без местного образования и опыта работы, то тут оооочень большой коллективный разум нужен ...
Мне вот кажется что время не то для всех этих решений. Если ребенок маленький и в семье неполадки, то логичнее подождать пока детка подрастет и уладить сначала личные проблемы. Учебу прервать можно без потери бафега? Отодвинуть как-то? Не стоило в таком стрессе ее вообще начинать, но это уже другая тема. Мне самой на месте не сиделось, я металась туда-сюда с учебой, поиском работы, семейными проблемами, а теперь понимаю, что можно было до ребенкиного аиншулюнга сидеть спокойно, экономия нервов и здоровья была бы, а результат примерно тот же. Но в том то и дело, что невозможно было сидеть ...

Sprung zu