Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мама одиночка и работа

11.04.15 16:01
Re: мама одиночка и работа

Radha знакомое лицо
Radha
в ответ Radha 11.04.15 15:33
Насчёт учёбы, вобще конечно странно, что тема съехала в учёбу, если бы меня интересовал этот аспект, я бы задала вопрос на форум Образование. Но я решила тут, потому как больше интерусет стратегия выживания одинокой мамы, которая тут без родственников.
Я понимаю, что иметь диплом лучше, чем не иметь. Поэтому не хотелось бы обсуждать и комментировать выбор факультетов и их преимущество.
Я хотела изучать юру, потому что мне это нравится. Мне не нравится ни БВЛ, ни тем более информатика.
Другое дело, это мои исходные условия задачи, учитывая их, я действительно замахнулась слишком высоко. Но по крайней мере я буду знать, что пыталась. Уходить в этом семестре не буду.
Конечно, какими бы амбиции не были, нужно смотреть на вещи реалистично.
Учёба - это не только зубрёжка, это ещё и налаживание контактов в Уни. И это гиганский процент успеха. На что, к великому сожалению, у меня нет ни времени ни возможности.
Будь я сингл без ребёнка, я бы вытянула, я знаю это!
Но когда, к примеру, готовишься к семинару, пол ночи сидишь, а к утру оказывается, что ребёнок заболел, то выпадаешь из жизни на неделю.
Я не училась тут в гимназии, в отличии от моих сокурсников, поэтому работа двойная.
А вобще, конечно, в моём случае и подобных ему, гораздо надёжнее начинать работать. Не факт, что уни можно уложиться в точные сроки, да и возраст, не девочка уже.
По сути, моя учёбв - это в первую очередь амбиции, но, к сожалению, вобщем то оторванные от реальности.
Что хочу сейчас, это определённости. Постоянное рабочее место даёт некую определённость, а учёба нет, потому что не знаешь, чем всё закончится.
Я уже не говорю о том, что однокурсники смотрят на меня как на привидение ( русская, да ещё и мама с дитём). А один доцент вобще заявил, что у меня акцент - и это на всю жизнь. Эти моменты тоже не прибавляют радости.
Завести друзей с факультета как то маловероятно. Поначалу бывало подсяду к кому нибудь, начинаю спрашивать, человек на вопросы отвечает, но в ответ ничего не задаёт, выходит как на допросе. Я пытаюсь завязать беседу, а общих тем нет.
У нас слишком разное прошлое, настоящее как в параллельных мирах.
Таких мамашек как я нет совсем. Процентов 90 просто немцы, есть турки, но они тут родились и выросли.

И в итоге, всё вместе это угнетает. Хочется не забивать голову этими проблемами, а просто отработать смену, забрать сына из сада и не парится о предстоящем семинаре, клаузуре или презентации.

Перейти на