Вход на сайт
мама одиночка и работа
7383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katjushka_kot 09.04.15 21:02
В ответ на:
На последнего.
Если речь идет о том, чтобы вообще хоть как-то продержаться на плаву (не учась при этом).
Я тут посмотрела, как Тагесмуттеры зарабатывают. Тагесмуттер за 40 часовой договор получает от родителей + Югендамта почти 1300 евро (брутто конечно).
На последнего.
Если речь идет о том, чтобы вообще хоть как-то продержаться на плаву (не учась при этом).
Я тут посмотрела, как Тагесмуттеры зарабатывают. Тагесмуттер за 40 часовой договор получает от родителей + Югендамта почти 1300 евро (брутто конечно).
хмм.. это где такие расценки???
и почему договор родители + югендамт??
Когда я делала аусбильдунг, 40 часов в неделю, за ребёнком с годика до 4х лет смотрела Тагесмуттер, я его каждый день отвозила к ней. Она получала от Югендамта 500€ в месяц. Мне приходило письмо, что Югендамт перенимает оплату ТМ полностью, т.к. я получаю копейки в аусбильдунге + одинокая мама. Не представляю, чтоб ТМ с меня б ещё 800€ требовала
С 4 лет у нас другая ТМ, + появился второй ребёнок, + папа зарабатывает прилично, + я работаю 20 ч. в неделю.
Анмельдованы 2 ребёнка, каждый на 20ч в неделю- вместе получается 40. В месяц получает ТМ за них обоих 490€.
Югендамт посчитал наши зарплаты и из этих 490€ мы должны перенимать 70€, это максимум.
Эти 70€ мы переводим каждый месяц в Югендамт, они ТМ 490€. Как вы себе представляете? Я плачу 70€ Югендамту + 810€ ещё и Тагесмуттер (чтоб у нее 1300 выходило) ?
Я зарабатываю эти 800€ и 810€ отдаю? и в чём мне резон работать?
А другим родителям? Что это за договор от родителей? Конечно, если они сами хотят платить- то ТМ наврядли откажется. Но у нас платит ЮА полностью, и если ты чтото должен перенимать - то на конто югендамта.