Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сообщение удалено. Удалил svetaengel

06.02.05 10:27
Re: Что делать с безработным мужем?

Guseni4ka завсегдатай
У меня тоже подобная ситуация. С небольшой разницей (женаты мы уже 14 лет, сыну 13, в Германии 6,5 лет, из них мой муж без перерыва работает 6 лет без перерыва - с одной работы на другую - это у него четвертая). Начал мой муж работать в ляйке сразу после шпрахов. Шпрахи ему ничего не дали. До Германии немецкого он не знал, да и сейчас не многим лучше. Домой приходит и спрашивает как сказать то или другое, или коллега сказал так - а что это значит. Садимся, я стараюсь самыми простыми словами составить с ним предложения, записываем на бумажку, и он с этой бумажкой идет и обьясняется или выучивает на изусть. У моего муже действительно трудности в изучении языка, но он по крайней мере старается - по вечерам читает детские сказки вслух и мы почти каждое предложение почему он/она сказали так а не по другому. А я говорю так ..., а они так - а как правильно. Ну и т.д.
По амтам бегаю я, к врачам мы ходим вместе, для этого я даже с работы отпрашивалась, на работу его тоже я устраивала, на <Vorstellungsgespräch> с ним ходила, в приемной, когда пришли устраиваться на последнюю работу, секретарша шефу по телефону сказала тут <Herr M.> с женой пришел. Во время <Gesprächa> почти все говорила я, а мой муж шефу сказал что очень плохо говорит по-немецки, на что тот ответил что главное чтобы ты работать хотел, остальное как-нибудь уладим. Он на этой фирме уже более 3 лет работает. Шеф им доволен. Все проблемы решаются через меня (Если у нас есть вопросы я звоню ему, если у него - наоборот). А сколько турков работает на этой фирме, многие из них вообще не говорят на немецком, есть даже такие которые не понимают им турецкие коллеги помогают - так что работу можно и без знания языка найти хотя конечно на много труднее. Нам в поиске работы для мужа тоже нелегко приходилось. А все таки желание работать свое взяло.
Постоянное безденежье мне тоже надоело, его зарплата тоже не очень большая, да еще и моим и его родителям помогать умудряемся. А тут еще и то обстоятельство что фирма скорее всего через несколько месяцев закроется. Но несмотря на это я не потеряла уважение к моему "маленькому" и любить его меньше не стала. А наш сын нисколько не стесняется своего папы, да еще и помогает ему. Он переводит ему если что непонятно. В этом двойная польза для обоих - один не забудет русский, а другой потихоньку учит немецкий.
Так что я считаю что вы на свой вопрос сами ответили - вы потеряли уважение к своему мужу и глядя на вас его потеряет и ваша дочь.
Мой форум: Экономия в разумных пределах
http://groups.germany.ru/343288.html?Cat=

Перейти на