Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мама одиночка и работа

10.04.15 10:02
Re: мама одиночка и работа

Juleeta коренной житель
В ответ на:
Я тут посмотрела, как Тагесмуттеры зарабатывают. Тагесмуттер за 40 часовой договор получает от родителей + Югендамта почти 1300 евро (брутто конечно). Чтобы стать Тагесмуттер нужно пройти курсы на 160 часов. После этого взять двух детей на полный день и 2600 в кармане, если дети не совсем уж невозможные по характеру, то по-моему работа с учетом квалификации очень хорошо оплачиваемая. Если кто-то знает подводные камни, может есть каки-то еще Voraussetzungи, поправьте меня плиз. Мне самой интересно.

Хакен тут в том, что все тагесмуттер индивидуальные предприниматели, соответственно налоги, страховки ..... Ну и с 2-3 детками полный день не каждая еще и сможет (дело не в желании, а в нервах ... знаю женщин, которые только своих детей выносить могут, но чужих, даже ребенка сестры не могут), тем более, что как на полный день, если своего-то ребенка приводить-забирать из сада. Ну и квартира должна отвечать всем требованиям, а это не всегда возможно.
Это хороший дополнительный доход для замужней женщины с ребенком - школьником. На пол дня в собственном желательно доме.
Но вообще, идея хорошая, если свой ребенок в школе на полный день. Я смотрю как у знакомых няни работают - по пол дня (вторую половину для няня проводит в семье ребенка/детей). Но .. Одна студентка, вторая в возрасте когда дети выросли. Думаю, что зарплата там не супер, если все налоги-страховки платить, но для тех, кто детей любит и нормально с 2-3 детьми работать может вполне вариант.

Перейти на