Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Когда ваши детки идут спать? Как раньше уложить спать дочку?

08.04.15 15:48
Re: Когда ваши детки идут спать? Как раньше уложить спать дочку?

Liebeskind знакомое лицо
Liebeskind
в ответ katju 08.04.15 15:24
н.п.
Я, когда старшую почти с рождения, укладывала ее в 18.00. В 1,5 года она отказалась от дневного сна и получалось иногда даже в 17.30, т.к. ребенок очень уставал, к тому же было лето. Сейчас ей 11, ложится в 20.00, в каникулы около полуночи, т.к. мы вместе с ней все прикольные передачи по телеку смотрим. Но, она могла и не спать. Т.е. если мы были на свадьбе или ДР и гуляли до трех ночи, то и она была бодрая все это время даже в 2,5 года. Как-то, когда мы приехали с одной свадьбы в 3 ночи, я думала, что она сразу свалится в кровать. Но не тут-то было: она почистила зубы, одела пижаму и заставила меня читать книгу, словно мы не под утро приехали.
Младшая наоборот: долго спала днем (почти до 6 лет), правда я ей не давала спать больше 40 минут после ДС, вечером ложилась в 19.30 А вообще я их всегда отправляю в 18.45 чистить зубы и получается само по себе, что ложатся они в 19.30. Бывает и бывало иногда, что кто-то из них не может уснуть. Младшая иногда придет вниз и жалуется, что не может уснуть. Тогда я могу ей почитать еще маленькую книжку с уговором, что она больше не появится и будет пытаться уснуть.
Главное - спокойствие

Перейти на