Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сколько у вас уходит на подарки в год?

05.04.15 13:16
Re: Сколько у вас уходит на подарки в год?

bukva старожил
bukva
в ответ Lyavka 04.04.15 21:40
у нас нет конкретной суммы или в процентах, каждый год по-разному, но приблизительно родственникам на ДР и Рождество каждому подарок обходится от -30 до 50 евро. На свадьбу - 100. на праздники как пасха, 8 марта или за выступление/успехи - дочке дарим букет/набор заколок/книжка/игрушка- это все до 10 евро максимум. что касается моих родителей и сестры- на ДР и Нг мы им ничего не дарим, они живут далеко, отправлять дорого слишком. Но, когда кто-то из них приезжает, я весь чемодан загружаю подарками- это на 200 евро максимум-там и одежда, и еда, и нужное всякое-никаких сувениров. а приезжает кто-то из них раз в год.
когда зовут друзья на Др- то подарок на 15-20 евро. и еще у меня про запас всегда есть подарки разные для детей на разный возраст, как распродажа бывает, я покупаю и храню долго, до следующего др. но бывает и так, что денег нет совсем, в прошлом году на рождество мы никому ничего не подарили из родственников мужа, только дочке подарок сделали. также не подарили свекрови на др подарок, просто не было возможности, никто и не обиделся. куда деваться, если реально денег не было. входить в долги из-за подарков, я полагаю, глупое занятие.

Перейти на