Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сколько у вас уходит на подарки в год?

05.04.15 07:52
Re: Сколько у вас уходит на подарки в год?

Vicky81 коренной житель
Vicky81
В ответ на:
Сейчас размышляем о том, как ограничить количество подарков детям, так как имели на рождество опыт, что ребенок на следующий день уже не помнил, что получил в подарок- так много родственников решили порадовать... сумма подарков навскидку была наверное евро на 500- я считаю это неправильным и ненужным, подарки пылятся теперь без дела.

А вот у нас в этом году очень позитивный опыт с подарками на Рождество и ДР (они с разницей в три недели, что непрактично...): ребёнок до сих пор очень часто повторяет, какой добрый и хороший Дед Мороз и мы, родители, мол подарили ему чудесные подарки. Самыми чудесными у нас являются наборы Лего. Я всегда родственников (у нас их правда раз два и обчёлся здесь...) прошу дарить что-то по согласованию со мной. От моей мамы и бабушки покупаю сама и потом типа "Посылка пришла", мама мужа тоже даёт мне деньги и получает уже завёрнутый подарок для вручения (тут хотелось бы от неё побольше креатива, но чего нет того нет).
Автору: у нас на подарки ребёнку на Рождество и ДР уходит в среднем 200-250, остальное трудно подсчитать, так как моя семья, например, вся в Беларуси и подарки получает летом, не "прикреплённые" к праздникам. В семье мужа дорогие подарки не дарят: мы примерно по 25 евро на человека расходуем на Рождество, так же на дни рождения, на юбилеи больше.

Перейти на