Вход на сайт
Сколько у вас уходит на подарки в год?
3369 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lyavka 04.04.15 21:40
у нас очень зависит от насущных потребностей и финансовой ситуации. Проще наверное сказать, что на ДР/НГ для близких родственников подарки обходятся в 50-100 евро на нос, друзьям и их детям около 20-30. С собственными детьми сложнее- можно ребенку что-то купить, а можно подарить, грубо говоря можно купить велик и подарить на пасху шоколадного зайца. А можно этот велик подарить- имеет разницу в сумме в 200 евро. Пока походы на детские ДР для нас не актуальны, но 20 евро на мой взгляд для детского ДР- перебор. Друг другу как правило дарим либо совместные поездки, либо что-то, что все равно нужно, если запланированны другие траты, можем сделать и чисто символический подарок.
Сейчас размышляем о том, как ограничить количество подарков детям, так как имели на рождество опыт, что ребенок на следующий день уже не помнил, что получил в подарок- так много родственников решили порадовать... сумма подарков навскидку была наверное евро на 500- я считаю это неправильным и ненужным, подарки пылятся теперь без дела.
Сейчас размышляем о том, как ограничить количество подарков детям, так как имели на рождество опыт, что ребенок на следующий день уже не помнил, что получил в подарок- так много родственников решили порадовать... сумма подарков навскидку была наверное евро на 500- я считаю это неправильным и ненужным, подарки пылятся теперь без дела.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!