Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы семейные

01.04.15 22:05
Re: Очень нужен совет

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
в ответ Windspiel 01.04.15 21:53, Последний раз изменено 01.04.15 22:33 (Sternenstaub)
В ответ на:

Слушай, давай уже не выкручивайся. Ты написала "немцы разбираются" кто есть ху. Я написала "только чиновники, это их работа". Ты ответила "ну это понятно". В теме о брачующихся!!!

Ну так ты же начала в теме о брачующихся о паспортах речь вести. Откуда обычные граждане паспорта советских граждан рассматривать смогут? Поэтому я логично исходила из того, что речь идет о чиновниках. Ведь только у них есть допуск к паспортам. Смотри с чего разговор начался.
В ответ на:
Ты: Потому что немцы не разбираются в системе выдачи советских паспортов с графой "национальность" и для них иудаизм это религия. А национальность той страны, чей паспорт имеется.
Я: Ой, нет, не надо. Во всем они прекрасно разбираются. И паспорта с гражданством правильно выдают - "переселенцам-немцам" сразу, остальным - в общем порядке.

В ответ на:
Кому понятно? Всем немцам? Или мне должно быть понятно что ты именно чиновников подразумевала? Я поэтому и написала об отсутствии у меня хрустального шара.

Если бы у тебя были бы хоть небольшие задатки логики и немножко внимательности, то ты бы сразу поняла, что речь о чиновниках. Потому что еще раз повторюсь, откуда "простой люд" паспорта просматривать сможет. Или кто гражданство выдает? Ведь в этом контексте разговор шел. Те же "простые люди"? Или все же чиновники?
И с "выкручиваться"... Это тебе выкручиваться нужно, ты ведь сама написала, что "от русских немцев, пьющих, гулящих перед мужем отреклась". Как ненависть к другим национальностям называется, не подскажешь? Есть такое слово вообще в обиходе, или нет? А то "караул - евреев бьют" "антисемитизм" у всех на слуху, а обозначения ненависти к переселенцам нет? Несправедливо.

Перейти на