Вход на сайт
Проблемы семейные
24874 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sternenstaub коренной житель
в ответ Windspiel 01.04.15 21:23
В ответ на:
Слежу.
Слежу.
Не похоже. Как например, обвиняешь меня во лжи, с ПМЖ, хотя я о нем ни словом не обмолвилась.
Ты: Потому что немцы не разбираются в системе выдачи советских паспортов с графой "национальность" и для них иудаизм это религия. А национальность той страны, чей паспорт имеется.
Я: Ой, нет, не надо. Во всем они прекрасно разбираются. И паспорта с гражданством правильно выдают - "переселенцам-немцам" сразу, остальным - в общем порядке.
Ты: С общим порядком наврала: евреям давали сразу ПМЖ.
Это только таким умникам как мы дульдунг на месяц дали, бо мы, наглые рожи, с туристической визой приехали. Ауслендерамт месяц чесал себе затылок что с нами делать?
Это ещё ничего, одна знакомая вообще с трамвайным талоном в кармане приехала. И ничего, тоже ПМЖ дали.
Я: Вообще-то я о немецком гражданстве, а не о ПМЖ писала.
Его что тоже евреям сразу же выдавали?
Ты: Нет, его через 7 лет можно было попросить.
Я до сих пор не попросила..
Я: Ну вот. Значит немцы прекрасно разбираются в том кому налево, а кому направо. А не так как ты писала, что мы сборная солянка для них.
Ты: Только чиновники, это их работа. Остальным пофиг - русский акцент, значит ты русский, Фсё!
Я, когда к мужу переехала, умирала от тоски по русскому общению, так мне показали русский район и сказали что там много русских живёт, они много пьют и буянят.
Я тут же открестилась ещё похлеще, чем ты сейчас от евреев... Заявив что это не русские, это как раз НЕМЦЫ, им направо!!!
Я: Понятно, что чиновники. Я от твоего поста с "паспортами" все время отталкивалась. Кто еще допуск к паспортам имеет, как не те самые чиновники.
А тебя уже дальше, в дебри, понесло "Я тут же открестилась ещё похлеще, чем ты сейчас от евреев...". С "простыми немецкими обывателями" согласна, для них все русские, кто на русском говорит.
В ответ на:
Ну ничё, сама тем же грешу - хочу сказать одно, а народ видит совсем другое.
Ну ничё, сама тем же грешу - хочу сказать одно, а народ видит совсем другое.
За мной таких "грехов" вообще-то не водится/не наблюдалось.
Ты, кстати, сегодня красное не открыла? Если -да, то я с разговорами закругляюсь...