Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"

01.04.15 14:34
Re: Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"

litaY гость
в ответ delta174 01.04.15 12:12
В ответ на:
Вообще-то странно, что вы лишили груди именно на ночь, а днем кормите. Я же говорю: Дразните вы его! Сделали бы наоборот - дневные кормления убрали (зачем они вам? ребенок нематеринского молока не переносит?), а ночное психологическое оставили.

поясняю. Дневные крмления - они не дневные, а засыпательные. В обед перед сном, и вечером перед сном. Сосание расслабляет его, настраивает на сон. Пять минут поели, и пошли в кровать.
Ночью он привык висеть на груди, если просыпался, грудь можно было отобрать только когда он снова крепко заснет (длилось до получаса). Помимо того, что я надеялась приучить его спать не просыпаясь, и выспатся наконец, сама, мне стало нереально неприятно, и больно кормить его. Кто кормил долго, тот знает.
Если бы я знала, что он настолько не готов, я бы стиснула зубы, и терпела, но теперь поезд ушел. Если я сейчас опять начну кормить его ночью, то этот кошмар не прекратится до школы.
В ответ на:
И чем ребенок занят во второй половине дня, что он так возбужден ко времени отхода ко сну?

вы не поверите, читаем книжки, лепим из пластилина, рисуем, играем в машинки.
никаких активных игр, папа к ребенку вечером не допускается, хоть они и любят вместе играть, но не могут спокойно, стоят на ушах. Мультики не смотрим, и вообще телевизор при нем не включаем, сладкого не едим. Вечером приглушенный свет, теплый душ, сытная каша, проектор на потолок без музыки. Детство строгого режима, все по умным книжкам, которым теперь дорога на ebay, пусть другие ничего не подозревающие мамаши читают, и надеются стать идеальными родителями. Моя теория, что если все правильно выполнять, как советуют "специалисты", будет успех - потерпела окончательное фиаско.

Перейти на