Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"

01.04.15 12:02
Re: Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"

juls 1 прохожий
в ответ litaY 01.04.15 11:40, Последний раз изменено 01.04.15 12:05 (juls 1)
У нас такие же точно были укладывания :) и могло перейти в какую-то бесконечную фазу этих ворочалок и вообще сон проходил. Я просто стала это дело присекать. Да, даже прикрикивать иногда. Или говорила, что я с таким веретеном лежать не буду. В общем, надо чтобы лежал спокойно - тогда засыпал. Вот как-то этого добейтесь. Заранее обноворите как вы спать укладываетесь. Книжка, песенка, полежать СПОКОЙНО и спать. Спокойно лежать в обнимку хорошо :)
Ванна перед сном не горячая. Это знаете, да? Лучше чуть прохладная, это успокаивает.
Книжки читать очень четко, столько сколько договорились заранее. Если я со своим шла на уступки, то в след раз вместо успокаивания перед сном имела торговлю и прочее выпрашивание или требования почитать еще. Опять таки содержание книжек.. Маршак? Прекрасно! Сказка о глупом мышонке :) ну и причее в таком духе. Нори, вот ОЧЕНЬ советую.
Уложить спать игрушки перед тем как самому идти. Следите только чтобы играть не начал :)
Теплое молоко с медом перед сном в "сонном" стаканчике.
З.Ы. Тут дело не в половой принадлежности, а в темпераменте. У меня классика: старший сын взрывной, тревожный. Дочка мягкая, спокойная. С ней как раз вот все эти иделические штучки можно проделывать ( в очередной раз потренировав командный голос со старшим). А у многих друзей все наоборот...

Перейти на