русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"

31.03.15 12:29
Re: Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"

juls 1 прохожий
in Antwort litaY 31.03.15 10:05
Да, мне пришлось отлучать резко (за неделю наверно). Но я очень очень на его эмоциональное состояние заморочилась. У нас с ним очень сильная связь ( думаю, и Ваш случай), твердила ему как попугай, про то как сильно я его люблю, объясняла почему не даю больше своего молочка. Вы кстати как ребенку объяснили ситуацию?
Я вот большой НЕ сторонник Спока и разговоров об избалованности ребенка в 2.4 года. Мальчонка тревожный, очень привязан к маме. Ему сейчас плохо, надо помогать, а не воспитывать характер.
Вообще, консультанты по ГВ советуют ночные кормления как раз оставлять на последок, они самые нужные.
Про перевозбуждение к вечеру уже много написали - у нас было именно так - чем сильнее устанет физически или марально, тем сложнее успокоить к ночи. Прям бесенок какой-то вселялся. Зачастую перед сном были истерики, тогда он как будто выпускал пар. Перерос, просто перерос. Чем тут врач поможет? Не успокоительное же ребенку прописывать.
Что касается ногтей... У нас эта привычка появилась почти сразу после отлучения. Что-то он всё-таки замещал.. :( и грыз их нещадно потом год наверно.
Наберитесь терпения. Все потихоньку уладится. Но не быстро. И не надо Вам быстро с таким темпераментом у ребенка. Сломать малыша и сделать его покорным взрослый всегда может... А Вам надо потихоньку выходить из локального кризиса взявшись за руки.

Sprung zu