русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"

31.03.15 01:27
Re: Урегулировать ночной сон. Вопрос "долгокормящим"

lozhka местный житель
lozhka
in Antwort litaY 30.03.15 23:35
Согласна с elikanida. Активизируйте папу или бабушку, или ещё кого ;)
Тоже проходили через это. Как раз где-то в вашем возрасте мне с 1ым пришлось резко закончить груд. кормление, потому что я заболела ангиной и мне были нужны антибиотики. Тогда у нас как раз приехала бабушка (очень любимая и вообще классная) и она взяла огонь на себя. Укладывание, поглаживание, попить, уснула - проснулась, заплакала - всё хорошо, мама болеет, мы спим, опять уснули, короче уговорили-уболтали ребенка, так всё и сошло на нет. А до этого было стабильно 1 пробуждение за ночь. Я при этом только хрипела заразная в отдельной комнате, ревела и переживала, похоже, больше всех. ;) Т.е., если бы такой острой необходимости не было, фиг бы я так легко завершила бы груд. кормление. А со 2ым ребенком оно само как-то тоже в похожем возрасте начало сходить на нет - тут уже большой подмогой был папа - он как раз в этом возрасте стал большим авторитетом (то ли они вместе плавать ходили, то ли на бегунке кататься, короче что-то очень крутое вместе делали), и вечером папа сам укладывал, успокаивал ночью, говорил как со взрослым и ор постепенно прекратился. Я как раз к этому времени порядочно подустала и отпустила ситуацию - т.е. доверила им самим разобраться. В этом, кстати, ИМХО один из краеугольных камней: допустить мысль о том, что и без груд. кормления и вообще без активного маминого вмешательства-контроля ребенок (в семье ест-стно) не пропадёт. Вы не перестанете быть хорошей мамой: самой необходимой и любимой оттого, что завершите кормление. Просто общение ваше перейдёт на другой уровень. Как только я для себя твёрдо такое решение приняла, ребенок это как-то почувствовал и другого пути уже не было. Понятно, немного поноет, тут мы никогда одного ребенка не оставляли: сразу шли, успокаивали, гладили, отвлекали, разговаривали, но уже без сиси.
Кстати, у вас еще много молока? Тут очень важно не допустить затвердевания груди. Завершение кормления - одим из критических моментов, и, чтобы избежать проблем, вам положена поможь акушерки - am besten die, die Stilberatung macht, (моя рекомендовала мне гомеопат. шарики, мало пить (шалфеевый чай по-моему) и под тёплым душем массировать, чтобы не было затвердеваний.) Консультации при завершении груд. вскармливания относятся к спектру услуг, оплачиваемых КК акушерке. Перевязывания груди и таблетки - без этого можно (и ИМХО нужно!) обойтись. Постарайтесь в это время прислушиваться к своему организму и внимательней относиться к своему здоровью. Удачи, всё получится!

Sprung zu