Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кельн: сад и школа

29.03.15 16:21
Re: Кельн: сад и школа

taka-tuka коренной житель
taka-tuka
в ответ Irma_ 28.03.15 17:40
В ответ на:
Школа при зачислении требует указывать, посещал ли ребёнок логопеда, эрготерапевта, получал ли фрюфёдерунг или интеграционный фёдерунг. А ещё требуют указать, есть ли миграционсхинтергрунд.

ни в ГШ, ни в гимназии нас этого не спрашивали, единсвенное, я везде писала, что родной язык русский.
а уч-цу в ГШ сразу предупредила, что ребёнок не простой и я готова на сотрудничество со школой. никогда не было проблем, никогда не гнобили моего ребёнка.
В ответ на:
Вот с момента подписания этих бумаг и можно ждать засаду.

глупости. что именно ждать? начнут копать только потому что ребёнок посещал логопеда . нет не верю.
просто есть дети, которые ведут себя непотребно, а родители оправдывают это поведение, т.к. не знают, что делать с детятей.
учитель, пообщавшись с такими родителями, это прекрасно видит. и правильно, что уч-ля пытаются огородить от таких деток других детей.
В ответ на:
Мы не подписали ни одно разрешение. А логопеда просто не указали в анкете, поскольку это приватные данные. Будут проблемы - будем решать. А вываливать перед школой бельё ребёнка - облезут и неровно обрастут.

вот вангую, с плохослыщащим у вас будут проблемы. никто с ним после ГШ цацкаться не будет.
у однокласницы дочери, тож русские, старшего брата учитель тянул по ГШ, все силы прикладывал.
оценки были плохое, но школу закончил, отправили его в хаупт, а от туда прямиком в зондершуле. без особого внимания не смог учится.
как твой будет учится на общих основаниях , я себе плохо представляю.
что песеешь, то и пожнёшь

Перейти на