Login
Кельн: сад и школа
8223 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irma_ 26.03.15 15:19
Сад назывался Kindergarten mit speziellen pädagogischen Aufgaben. в группах по 8 деток. Всего было три группы. Больше трех лет там пребывать не разрешалось . У моего было задание учить немецкий и раскрашивать картинки. У мальчика из соседнего подъезда были задания по объемнее , он там пробыл три года. Мама его расстраивалась, что больше нельзя, а отправили его потом в зондершуле, у него были очевидно еще проблемы и в эмоциональном развитии. Он очень возбуждался и начинал качать на детской площадке, если ему что-то не нравилось. Мой говорил, что он никак не мог нарисовать правильное количество пальцев на руке. В нашей группе был еще один гиперактивный хлопец. Он должен был сидеть на специальном стульчике и воспитательница ходила с ним отдельно играть, когда
ему хотелось попрыгать в мячиках.
Там всё же не было , наверное, УО-деток. Им нужен уход посолиднее. В соседней группе был ребенок с гепатитом ( его ни в какие детские сады не брали , и он вообще до этого нигде не играл с чужими детьми) , за полгода до его приема всем остальным сделали прививки . Я думаю, там была какая-то сборная солянка.
Дело было давно, когда еще не было обязательного изучения немецкого до школы.
Там всё же не было , наверное, УО-деток. Им нужен уход посолиднее. В соседней группе был ребенок с гепатитом ( его ни в какие детские сады не брали , и он вообще до этого нигде не играл с чужими детьми) , за полгода до его приема всем остальным сделали прививки . Я думаю, там была какая-то сборная солянка.
Дело было давно, когда еще не было обязательного изучения немецкого до школы.
Человеческое здоровье важнее бизнеса