Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблемы семейные

25.03.15 01:53
Re: Очень нужен совет

Malina... прохожий
в ответ delusion 24.03.15 23:36
Мне все равно во что вы верите, мой отец довольно состоятельный человек и когда работал в полную силу только квартиры купил мне и сестре по 200 000 евро. Сейчас у него рак и работает он уже на другой работе, столько не зарабатывает и близко, но на свою старость он заработал и деньги у него на лечение. В России есть один большой недостаток - серьезно заболел, нет денег - топай на кладбище. Одно его лекарство стоит 300 000 рублей, а ему его курсами пить надо. Это лекарство дают по рецепту некоторым бесплатно, но нуждающихся так много, а оно такое дорогое - дают единицам. Он его покупает и врачу отстегивает, поэтому и живет уже больше 10 лет с раком крови. В прошлом году ездил в Израиль, в Тель-а-вив, но клиника оказалась выкачиванием денег, в России лечат лучше, прошел н-е кол-во химий не знаю сколько. Ему не проблема мне дать денег, но я знаю что он будет переживать за мою неустроенность раз денег прошу. С "мужем" со своим ругалась когда приехала - он настаивал чтобы я сдала квартиру, а я не могу, отец сразу догадается, что я совсем на мели - квартиру я очеть люблю и там только ремонт на 1000 000 рублей был сделан и просто так я ее никогда не сдам. За квартиру платит папа, там за содержание одного квадратного метра только 40 руб, но когда он ее покупал он коммуналку сделал на свою карту так это и осталось.
В доме было 20 градусов, но мне это дико холодно, это первый этаж, пол ледяной и носочки не помогали, я все время включала батарею, а муж ходил и выключал и сказал, что включу тогда когда работать пойду. После того как я выяснила что это на 30-40 евро дороже в месяц в доме всегда 23-25 градусов - не фиг жаться. У отца денег не прошу НИКОГДА и они у него на лечение и работает он и скрывает свою болезнь, потому что если узнают подсядут быстро, а он еще хочет работать, но на учебу попросить можно - не о чем не догадается. И да, я ходила мыть полы 4 месяца, а что было делать если только такую работу я нашла тогда, но полы мыть научилась, намылась на всю жизнь и больше не хочу)). Потом муж пошевелился и написал нормальный бевербунг - позвонили, позвали на собеседование, пошла - взяли.
Я когда расписывалась в Дании и после спектакля с кольцами понимала уже, что делаю я что-то не то (и про кольца я подумала, думаю почему ничего не говорит про кольца и не стала ничего спрашивать, подумала что хочет сделать сюрприз))), ога - сюрприз удался. Потом... мы пошли в АБХ и там нам конечно сказали что надо возвращаться, но мне дали бумагу (не помню как называется, с ней надо подавать в посольство документы и визу дают сразу, не отправляют документы в Германию). Я с этой бумагой сразу в посольство не пошла, пошла быстрее на работу))), работу нашла за два дня, довольно хорошую - повезло, специалист я никакой, особыми талантами не обладаю, с прежней я уволилась. В общем пока я собиралась в посольство, ходила на курсы немецкого эта бумага просрочилась (действительна три месяца) я и не смотрела, что она три месяца только действительна, на курсах я со многими познакомилась с такими же как я, им эту бумагу и показала и они мне там объяснили, что это за бумага, что ее дают только в крайних случаях - 6 месяцев беременности или серьезная болезнь одного из супругов и что они ее тоже просили, но никому не дали и что моя уже недействительна. Я сказала мужу, что бумага просрочена и что наверно никуда не поеду. Он пошел в АБХ просить ее второй раз, ему отказали, а потом через пару дней прислали по почте, он ее мне потом привез, на визу я подавала 4 ноября, 5 ноября уже ее получила. С работы уволилась, а через неделю после увольнения узнала что был подписан указ о моем повышении) и если бы я это узнала до увольнения то не уволилась бы. Именно эта бумага сыграла определенную роль и я решила значит надо ехать, может глупость, но тогда решила так. Потом когда ходила на в1 у всех спрашивала была ли у них такая бумага (один город, один АБХ), но ни у кого ее не было, мне ее предложила дать сама чиновник из АБХ, что есть такая бумага ни он и тем более я не знали. Лучше ли моему сыну с дедушкой - нет, не лучше. Когда он сюда приехал, он мне сказал "мама это дно" и жить здесь не хотел, хотел чтобы я вернулась, а потом примерно через пол года когда я уже закончила с мытьем полов и собирала вещи и уже был куплен билет в один конец мой сын мне звонит и говорит, что хочет приехать и жить в Германии, ему все равно лишь бы со мной)). Я приехала, говорю давай тут останемся, ты же хотел, а он говорит поехали, видно долго себя настраивал.

Перейти на