Вход на сайт
Аборт
21911 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ превед! 23.03.15 14:52
да не в любви дело. В моем детстве обязанности у детей были, но никто чистотой не заморачивался, и мне было безумно трудно, будучи взрослой отойти от этого свинства и делать не генеральную уборку, а прибирать мелочи по ходу дела- ручку после написания записки в карандашницу, обертку от конфеты в мусор, грязное белье в грязное, свежевыстиранное быстро погладить. В юности я начинала убирать, когда мне становилось противно от грязи, а противно мне становилось весьма поздно и надо было угрохать 3 часа чтобы привести жилище в более-менее приличный вид.
Сейчас времени на это нет, а ответственность перед семьей есть, для того, чтобы грудничок не лежал в пыли , мне нужно 15-20 мин времени ежедневно с пылесосом. Намусорили во время еды, подмести крошки- дело 2х минут-белье гладится после каждой стирки, соответственно вечерком под фильм это занимает мин 30-40, а не долгие часы, которых у меня нет. Теперь мне и ненавидеть нечего, так как научилась не оставлять свинство на потом- разлил- убрал, поел, убрал тарелку в посудомойку, корзина с бельем полная, запустил быстро стирку- каждое движение по минуте и на автомате и потому эмоций не вызывает. И этому автоматизму мы учим детей
Сейчас времени на это нет, а ответственность перед семьей есть, для того, чтобы грудничок не лежал в пыли , мне нужно 15-20 мин времени ежедневно с пылесосом. Намусорили во время еды, подмести крошки- дело 2х минут-белье гладится после каждой стирки, соответственно вечерком под фильм это занимает мин 30-40, а не долгие часы, которых у меня нет. Теперь мне и ненавидеть нечего, так как научилась не оставлять свинство на потом- разлил- убрал, поел, убрал тарелку в посудомойку, корзина с бельем полная, запустил быстро стирку- каждое движение по минуте и на автомате и потому эмоций не вызывает. И этому автоматизму мы учим детей
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!