русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Какие Ваши знакомые и друзья?

23.03.15 08:39
Re: Какие Ваши знакомые и друзья?

Loreley1207 местный житель
Loreley1207
in Antwort kitti_69 22.03.15 23:58
Не просто бы не отказала бы, а сама предложила бы.
Но вот совсем забыла про одну соседку. Она была одинокая женщина, инвалид, ходила с какими-то трубками в носу, с ногой что-то было и из больниц она не вылезала, практически. За ее кошкой ухаживала одна бабулька-соседка, но она переехала. И вот эта дама-инвалид (немка) обратилась ко мне и спросила, сколько я хочу за помощь. Я ответила, что у нас ментально не принято брать деньги у соседей за помощь. Но она все равно каждый раз перед отъездом давала мне коробочку конфет и под ленточку засовывала деньги. Говорила, что она не может бесплатно. Ну ладно. Я не стала зацикливаться. Нужно было раз в день кормить кошку, менять ей наполнитесь в ящике и выпускать погулять на террасу. С одной стороны...вроде не такая уж работа, а с другой - это нужно было делать ежедневно и иногда месяц - полтора. Ну, понятное дело, еще и брать почту. И еще ей привозили такой огромный бак с кислородом. Нужно было впустить, открыть, закрыть. Короче говоря, была кое-какая морока, но я ее жалела: одинокая, инвалид. И это все дело продолжалось года 3.
В один прекрасный день я захожу прокормить кошку, а соседка уже дома и устраивает мне разборку, что кошка голодная кричит, что ящик полный и что я, наверное, не захожу ежедневно. Я ей ответила, что люблю животных, никогда не стала бы издеваться над кошкой и вообще у нее живот по полу волочится! Какая голодная?! А судок..,ну у нее хорошое пищеварение...Она должна только порадоваться, что у кошки все в порядке с этим делом. Ладно, конфликт был исчерпан. Через какое-то время она мне говорит, что ее кошка не хочет есть определенный корм, может, я возьму эти банки для своей собаки. И смотрит на меня как-то странно, как следователь в кино: вопросительно- подозрительно И тут до меня, наконец, дошло! Она считала, что я у нее приворовываю кошачий корм!!! Я ее поблагодарила и ответила, что у меня собака - аллергик и ест специальный достаточно дорогой корм. Но подумала, что нужно завязывать с благотворительностью, т.к. завтра у нее пропадает какая-нибудь бирюлька, а крайней, естественно, окажусь я. Я выдержала паузу, чтобы не нагнетать конфликт, и через какое-время под благовидным предлогом вернула ей ключи от квартиры. Она перестала со мной здороваться, а когда переехала на другую квартиру, даже не попрощалась. Вот такие дела!
Я вам спою еще на бис (с) LL

Sprung zu