Login
Кельн: сад и школа
8223 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
превед! коренной житель
in Antwort vogelka 22.03.15 12:31
В ответ на:
К чему требования? И какие требования? Поясните пож-та.
Ведь мы говорим не о наших требованиях (подозреваю, что они у меня и ниже, чем у сегодняшних россиян), а о проблемах форумчан, описываемых здесь.
Неужели проблемы с садами / школами / ЮА и т.д. у людей повсеместно, а те люди, которые с этим не сталкиваются - редкое исключение?
К чему требования? И какие требования? Поясните пож-та.
Ведь мы говорим не о наших требованиях (подозреваю, что они у меня и ниже, чем у сегодняшних россиян), а о проблемах форумчан, описываемых здесь.
Неужели проблемы с садами / школами / ЮА и т.д. у людей повсеместно, а те люди, которые с этим не сталкиваются - редкое исключение?
ну автор же писала: требования к дет саду и школе. Мои знакомые там водят детей лет уже с 3 на всякие подготовительные занятия к школе, на анлийский, логику и тд. В садах есть учитель музыки, физкультуры... Конечно это не в каждом саду, но если такое ожидать от германии, то пожалуй только частный дет сад. Хотя у нас в саду есть анлийский, йога и шахматы и дажы мастерская - это большая редкость для германии и главное я уверена, что тот же английский совсем не на уровне ожиданий россиян.
---------
Касательно проблем тут у меня разные мысли, причём друг друга не исключающие:
- У меня и у вас не проблемные дети, вот и не было пока проблем с садом, школой. Это так же, как я не могу на немецкую медицину пожаловаться, но я практически никогда не болею.
- Люди и правда живут в окружении себе подобных. Ну вот я даже не знаю, где бы я могла пересечься с Ирмой?! Вот познакомилась с русской школе с девушкой, которая приехала как и я в 20 лет, уже 9 лет живет тут и не говорит вообще по-немецки. Я реально была в шоке в третей степени, но судя по всему так живет эта девушка, так же живут её подруги и вот они только такую жизнь и знают. А я может живу в 100м, но для меня это как с другой планеты (я до этого не знала, что такое бывает).
Думаю, отсутствие языка или плохой язык является причиной оочень многих проблем. Это и недопонимание и конечно же предвзятое отношение (какими бы толерантными люди не были, как только кто-то совсем плохо говорит по-немецки, то тут же в голове всплывают все стериотипы).