Login
Аборт
21911 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort LuLu-Lila 22.03.15 15:07, Zuletzt geändert 22.03.15 16:12 (Jancka)
да никакая я не экстримальная, совсем обычная. Я ж даж описала, что значит "все сам". В 7.5 лет, я уж, как и мой дитя в 3ем классе училась. А ключ на шее со второго уж точно у всех висел. Самостоятельность и ответственность - это вещи, ИМХО, очень тренируемые. И чем больше ребенку доверия, тем больше ответственности получается. Глупостей наделать можно в любом возрасте, но уж лучше по-мелочи в детстве, чем не умеючи по-крупному в более зрелом возрасте. Пальчик порезать-обжечь - бывает. Страшно? Конечно. Вот в школы-со школы я своего не отпущу - на дороге без мозгов еще совсем, не тренировали - не ходим пешком по улицам города, но дома я в нем уверена. C 6 лет на даче на рыбалку
по утрам один удирает. Естественно, что знает правила - жилетка спасательная и граница дальше которой нельзя. (Ну, так я втихаря первое время следом ходила, а теперь и бутерброд сам, и еще перловку рыбам запарит в термосе). Раньше частенько просыпались от того, что над головой у нас рыба на крючке трепыхалась, и ребенок похвалы ждал, или помощи рыбу отцепить, а сча уже в ведерко складывает на улице. Дочку уже по-тиху приучаю оставаться. С 10 минут начиная.. сейчас полчаса - 45 минут уже. Утром - днем, когда отдохнуть хочу, а мужчины на тренировке или спят еще, то тоже отлично сама справляется.
Естественно бантики сжигались, и даже 1 пионерский галстук сожгла, и ковер в углу
. Но как в школу идти-то его
не погладив? Купился новый. И это фу, когда пионеру мама гладит. Убеждения такие у всех были.. Платочки-полотенца гладились. Уж точно мама не для насилия над личностью подсовывала. Ну, вот я стою со старшеньким, показываю ему как штанишки раскладывать при глажке, иногда одни штанину придерживаю, но сам. Вторые и третьи штаны тоже сам. В следующий раз уже и без помощи. Ну, подпалит что - делов. Палец было обжег - повыл-пожалела. А как же без этого? Зато, что удивительно, гадиться перестал аж так сильно - знает, что все работа. А младшая 5.5 рядом стоит то же самое делает, но со своим детским утюгом. Я не заставляю, но вот в лего вряд ли сяду заманивать играть. Это они сами и без меня
уже, не вместе, а у каждого свои интересы.
Где, я в 5 на работе? Ерунда, в 5 встаю, а сча и того позже ) мама не вечная и не робот.
Естественно бантики сжигались, и даже 1 пионерский галстук сожгла, и ковер в углу

Где, я в 5 на работе? Ерунда, в 5 встаю, а сча и того позже ) мама не вечная и не робот.