Вход на сайт
Унижение школьника.
12179 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ herbst2009 22.03.15 12:41, Последний раз изменено 22.03.15 13:55 (Praskowia)
я только учителей не виню. У меня , например, случай : учительница хочет помочь, так как почти каждый день кто-нибудь провоцирует и ребенок взрывается, но мне кажется, что "провокаторам" сама реакция "привлекательна". Ведь надо так мало и все - ребенок "вспыхнул" и творит что-то необычное. И как правило, "провокаторы" и не моббят всерьез, а смеются в основном с несдержаности и безпомощности ребенка. Я "своему" случаю сказала, что не мелочи он внимания не должен обращать, а с серьезным не самому разбираться , а ко мне или к учителю идти. А то чем, больше он сам разбираться будет, тем больше его провоцировать будут и постоянно о нем учителя говорить будут. Ну, и тренинг ему еще нужен, как с эмоциями справлятся, конфликты решать
и ситуации деэскалировать. Но с тренингом мы с ним пока далеко не зашли: на переменках он ко мне забывает забегать, а после уроков ему неохота. Хотя при таких проблемах нужна эта работа: учиться не поддаваться на провокации и мирно ршать конфликты.
Еще заметила, что часто проблемы у тех у кого проблемы с чуством собственного достоинства. Пример: в классе несколько иностранцев,один из них - лидер в классе, другой считает, что его часто обижают из-за его "иностранности". Два иностранца и два подхода к своей иностранности: одного уважают, а на другим подсмеиваются. На мой взгляд, все из-за недостаточного чуства собст. достоинства
Еще пример. Была на уроке в "сложном" классе. Там девочка была очень полная. Моя первые впечатления: бедная девочка, сложный класс, проблема лишнего веса, переходный возраст. Оказалось :девочка - один из лидеров, пользуется уважением и у девченок и у мальчишек, а проблемы у мальчика, у которого на первый взгляд все должно быть отлично. Значит, источник наших проблем часто не во внешних обстойтельствах, а в нашем характере и умении из ничего сделать конфетку, или из всего сделать кучу проблем.
Еще заметила, что часто проблемы у тех у кого проблемы с чуством собственного достоинства. Пример: в классе несколько иностранцев,один из них - лидер в классе, другой считает, что его часто обижают из-за его "иностранности". Два иностранца и два подхода к своей иностранности: одного уважают, а на другим подсмеиваются. На мой взгляд, все из-за недостаточного чуства собст. достоинства
Еще пример. Была на уроке в "сложном" классе. Там девочка была очень полная. Моя первые впечатления: бедная девочка, сложный класс, проблема лишнего веса, переходный возраст. Оказалось :девочка - один из лидеров, пользуется уважением и у девченок и у мальчишек, а проблемы у мальчика, у которого на первый взгляд все должно быть отлично. Значит, источник наших проблем часто не во внешних обстойтельствах, а в нашем характере и умении из ничего сделать конфетку, или из всего сделать кучу проблем.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!