русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кельн: сад и школа

22.03.15 11:02
Re: Кельн: сад и школа

Perekatypole постоялец
Perekatypole
in Antwort is_v 21.03.15 20:20, Zuletzt geändert 22.03.15 11:04 (Perekatypole)
В ответ на:
Да, я хочу для своего ребенка самого лучше. Тем более у меня есть выбор. Мне есть с чем сравнивать и есть что терять.

При таком раскладе Вам здесь, с большой вероятностью, не понравится. Даже если чисто по деньгам Вы от переезда выигрываете. Дело в том, что, приезжая жить в другую страну, человек первое время чувствует себя, как новорожденный (имею опыт в двух странах, кроме родины, конечно). Да и в дальнейшем все время будут трудности из-за необходимости жить на чужом языке, если только Вы не выучите его почти как родной. Т.ч., для того, чтобы достичь того же уровня жизни и комфорта, как на родине, понадобится довольно много времени и сил. Поэтому ни о чем не жалеют чаще те, кому ТАМ было нечего терять. Либо те, кто точно знает, чего хочет и зачем сюда едет, и, при этом, имеет достаточно сил и энергии (и оптимизма ) для преодоления всех трудностей. Если же Вам здесь не понравится, и Вы решите потом вернуться, то имейте в виду, что "езда туда-сюда" больше всего травмирует детей. Ребенок тоже тратит много сил и нервов на изучение языка и адаптацию в новой для него среде (не верьте тем, кто говорит, что детям это все ничего не стоит), и они оказываются сильно разочарованными, если понимают, что все это было зазря...
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!

Sprung zu