Вход на сайт
Какие Ваши знакомые и друзья?
8969 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 местный житель
в ответ царевна-мышка 21.03.15 09:47
В ответ на:
Это очень мало?! 2-3 плюс ещё 5? Ничего себе... По-моему, это много. Как вас только хватает на интернет-общение... ещё и работаете... как успевать, не понимаю.
Это очень мало?! 2-3 плюс ещё 5? Ничего себе... По-моему, это много. Как вас только хватает на интернет-общение... ещё и работаете... как успевать, не понимаю.
Точно так же, как я все то же самое успевала на родине. Правда тогда я была моложе, но у меня был еще и маленький ребенок. А в Германии мои друзья - это практически все мои коллеги. Мы с ними и путешествовать ездим вместе, и на экскурсии, и гуляем, и праздники вместе отмечаем. Не обязательно именно эти 5 человек постоянно вместе. У них же и кроме меня есть свой круг общения. Кроме этих 5 человек, у меня есть еще масса коллег и знакомых, с которыми мы тоже выезжаем и на экскурсии, и на природу и пр. см. выше. Но долго по телефону я разговариваю именно с этой пятеркой. Именно им я могу рассказать о своих проблемах, будучи абсолютно уверенной, что об этом не узнает весь город, и именно они меня поддерживают и помогают в решении этих проблем, точно так же, как и я, помогаю и поддерживаю их. Так что в моем случае дружба и работа тесно переплетены. Когда я отмечала юбилей, то там было что-то...точно не помню...примерно человек 20, и пришлось отмечать его на немецком языке, т.к. немцев было больше, чем русских.
Что же касается интернет общения, то, если вы кликните на мой профиль а в нем на сообщения, то увидите, что я не "живу" здесь. Я еще совсем недавно выпадала. примерно, месяца на 3 с редкими набегами. Ну а когда я появляюсь, то мне здесь общаться не в напряг: я не общаюсь во всех темах, читаю не все ветки и печатаю очень быстро. Мне радостно, что здесь я нашла очень хороших знакомых, с которым общаюсь в Скайпе и по телефону. Кроме этого я еще много читаю, перевожу, работаю над немецким, вяжу и пр. Минимум 2 раза в месяц выезжаю со знакомыми на экскурсии. Очень часто посещаю концерты и стараюсь не пропустить ни одной выставки и не только в том городе, где я живу. Плюс у меня еще есть семья и собака. Вот как-то так.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий