русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Какие Ваши знакомые и друзья?

21.03.15 08:20
Re: Какие Ваши знакомые и друзья?

Loreley1207 местный житель
Loreley1207
нп
Всю ветку не читала. Может аналогичные мысли кто-то уже написал.
Я думаю количество (и качество) друзей еще от возраста очень зависит. Обычно лучшие друзья тянутся из детства (юности, молодости). Чем человек старше, тем сложнее ему обзавестись закадычными друзьями, с которыми можно часами говорить-говорить и не наговориться.
Очень много зависит от общительности. У меня достаточно много знакомых: и русских , и немцев. Это в основном коллеги, соседи и собачники. Семейных пар именно таких - друзей-друзей нет. Есть хорошие знакомые, с которыми можно приятно провести время. Муж менее общительный, чем я, у него своих отдельных друзей в Германии нет вообще. Только те, кто тянутся из детства и юности и остались на родине. С ними он переписывается, перезванивается, встречается, когда бывает на родине. У меня есть близкие друзья и русские и немцы. Но их очень мало. Русских, ну наверное 2 - 3 человека, немцев человек 5. Под близкими друзьями я подразумеваю не тех, с кем можно по магазинам прошвырнуться (я и на родине могла только с дочкой по магазинам ходить: никогда не любила покупать одежду с кем-то) и не тех, с кем можно в кафе посидеть или вместе на экскурсию поехать или на концерт пойти (таких знакомых у меня валом), а тех, с кем мы поддерживаем друг друга в трудных обстоятельствах и словом и делом.
Я вам спою еще на бис (с) LL

Sprung zu