русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Унижение школьника.

20.03.15 19:16
Re: Унижение школьника.

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort Taratoschka 20.03.15 19:04
В ответ на:
не, девочки, вы не совсем правы. смотрите, он сказал - да, в определённых случах (проблемы и тому подобное имелось в виду мы имеем право сообщать об этом. под "проблемами" можно понимать очень много чего - вплоть до хождения в туалет в общественных местах.....смотря кто как это понимает.
вот куда и кому он должен (или имеет право) сообщать о "проблемах" - этого я точно не поняла. но, наверное, и социальному работнику школы, потому что она может быть связана с Ordnungsamt (ну, это я сама предполагаю).

Да не это он имел ввиду, а то, что если он, напр. на заметит на ребёнке синяки/кровоподтёки и пр. что наведёт его на мысль о домашнем насилии - то он обязан донести об этом "куда надо" (в ЮА). Это все, кто работает с детьми, обязаны делать - независимо, работают ли они "с городом" или они приватные - о таких вещах доносить обязаны все детские учреждения, вообще все, кто работает с детьми.
Но это совершенно не включает в себя случаи, подобные вашему. Никакие "хождения в туалет" и прочие обсуждания ребёнка с посторонними без вашего разрешения сюда не входят.
Вам тут столько всего написали уже, но это всё бесполезное дело и зря люди тут копья ломали. Я думаю, что ответ на вопрос "Тварь я дрожащая или право имею" здесь всем очевиден. Жаль ребёнка в этой ситуации, но, видимо, такая судьба.

Sprung zu