Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Унижение школьника.

20.03.15 16:27
Re: Унижение школьника.

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
Вот ребёнок сам ходит с секцию или ещё куда-то. Если родители его не сопроводили, и он написал
или ещёё хуже - где-то на улице, это нарушение родительских обязанностей ?

ДА!
Ауфзихтпфлихт заключается как раз в том, чтобы ребёнок не нанёс ущерба СЕБЕ, ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ и чтобы он сам от третьих лиц НЕ ПОСТРАДАЛ.
Запомните это.
Пока всё хорошо - всё хорошо. Как только вас поймают за руку по одной из указанных мной только что причин - с вас снимут штаны и надерут вам заднее место (полёт фантазии не ограничиваю ).
В ответ на:
нас могут так сказать задним числом ещё и оштрафовать или что-то такое? тут писали про заявление в ORDNUNGSAMT на родителей?
это имеет место быть?

Да, такое может быть.
Срок давности хулиганства, правда, я не могу сказать, но то, что заявители будут подавать именно на хулиганство - это точно.
Дать вам совет? Провожайте и встречайте. Я вам это очень настоятельно рекомендую. Это говорит вам человек, который навесил на родителей одного ребёнка антраг по помощи в воспитании ребёнка именно по причине нарушения родителями ауфзихтпфлихт. И теперь их посещает женщина, которой (если судить по внешнему виду) не хватает только нашивки на рукаве ...гм... сами знаете, какой. И приходит с толстенной папочкой. Дело. И ребёнок больше не болтается у них на улице.
Я бы на вашем месте прислушалась к сказанному.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на