Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Унижение школьника.

19.03.15 13:15
Re: Унижение школьника.

Julia2608 постоялец
Julia2608
В ответ на:
поступок учителя, педагога. кто тут прав, кто виноват.

мое мнение, тут все виноваты и не правы в данной ситуации, и учительница, и тренер, и Вы, как родители.
Учительница - не имела права лезть в дела Вашего ребенка в его свободное время от уроков - ее это не касается! Не знаю всех тонкостей по закону в этом деле, но полагаю, что это не в ее компетентности заниматься такими расследованиями. Но так как инциндент произошел не на территории школы и поэтому, даже если у нее и есть такие полномочия, то все равно к ней и к школе этот проступок не имеет никакого отношения, поэтому не имела права его вообще поднимать. Хотя бы даже исходя из вопроса этичности поднятия такого вопроса..
Тренер - не должен был вообще рапространяться о Вашем ребенке. Не имеет никакое значение, что хотел узнать учитель! Тем более такое происшествие, да и при чем ребенок за собой убрал - т.е. инциндет был исчерпан. Даже себе не могу представить, чтоб тренер мой и моей дочери по теквондо вообще хоть что-то бы рассказал про какого-нибудь человека/ребенка вне тренировки.. ну мкасимум бы похвастал достижениями (не конкретизировав при этом человека/ребенка), но уж точно не о таких ситуациях..
Вы, как родители - потому, что не заступилсиь за Вашего ребенка сразу же на месте. Какой бы не был ребенок, проблемный или нет, никому из них это не дает повода копаться в его "грязном белье" и уж тем более выносить это на всеобщее обсуждение в таких конференциях. Даже если ребенок не прав и сделал это. Такие вещи надо обсуждать, на счет этого надо разговаривать с ребенком, но не в таком виде и не таким образом. И заступаться сразу же на месте - это не обязательно вступать в конфликт и ругаться, можно и спокойным тоном поставить человека на место.

Перейти на