Login
Родня мужа и я
10324 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irma_ 15.03.15 18:04
В ответ на:
Но это идея БЫВШЕЙ жены и свекрови, которая вас никого не спросила. Вы С НИМИ компромисс собрались искать касательно своего отпуска?
Но это идея БЫВШЕЙ жены и свекрови, которая вас никого не спросила. Вы С НИМИ компромисс собрались искать касательно своего отпуска?
Ты ,Ирма, тут совершено права.Один раз уступишь- будут делать так всегда.
Я тут мой пример из жизни приведу.
Я засобиралась в декабре на годовщину смерти отца в Россию.Оформила отпуск,заказала себе билеты туда-обратно.За 3 месяца имела разговор со свекровью( да и потом неоднократно ей напоминала ,чтобы она не забыла): пока меня (неделю всего) не будет дома,чтоб пожила у нас.У дочери( её внучки) каникулы,ну и за сыночкой( моим мужем) присмотрит,чтоб сытый всегда был.Ок.Подходит день моего отлёта( ну поцххти подходит) ,тут смотрю та ко мне приехала и мнётся.Я заподозрила нехорошее,и спросила: что-то случилось?
Её ответ: "Ну меня тут Лена( мужа сестра) к себе в Англию на Рождество и Новый год пригласила..."
Я: " А как же наш договор? Я же просила заранее ничего не планировать.Я же до этого спросила сможешь ты или нет.Ты сказала ,что можешь."
Она: " Ты не беспокойся,я Настюху с собой возьму.Лена нам уже на двоих билеты заказала."
Честно-говоря я даже и не ожидала такого.
Последний раз когда она летала туда( с пересадкой), она опоздала на самолёт( до сих пор для меня причина её опоздания под грифом "Совершенно секретно", да я и не допытывалась особо.),нас разбудила в 4 утра,чтобы мы связались с Леной, а та связалась с аэропортом в Лондоне,мол она там сидит,до Лены дозвонится не может,зарядка у телефона на "подсосе" и она без денег( купить билет другой не может , не хватает),и вообще она не говорит по-английски.Ну мы тогда проблему решили,билеты купили,вернули маму на "Родину".
И тут мне такая новость: она берёт мою дочь с собой.
Я тут же выразила недовольство ,что всё было сделано за моей спиной.Ну и конечно же отреагировала однозначным отказом.Сказала ,что мне будет спокойнее докупить билет для дочери,оформить срочную визу для неё и взять с собой.
Вот они так с моей золовкой посовещались, и за нас с мужем решили.Никому и в голову прийти из них не могло,что их план кому-то из нас не понравится.
Смотрю свекровь как-то поникла.Я спросила: "Ты что обиделась?". Она: " Да нет, просто деньги за билеты пропадут..."
Она может надеялась ,что я ей предложу компенсацию .Так я понимала что и так попадаю на незапланированные расходы и головняк:
1. покупка билета для дочери по той цене какая будет.
2.срочная виза.Если не выйдет (в запасе у меня было тогда дня 3-4)то мне пришлось бы и свою поездку отложить, ну куда бы я поехала,когда муж работает по ночам,днём отсыпается?
Так я ей ответила: " Об этом нужно было подумать раньше."
За то я теперь уверена: никто и никогда из них не будет принимать решения за моей спиной.
Мой муж был не очень доволен моей позицией.Ничего, я это пережила.Я ему просто объяснила ПОЧЕМУ я так поступила.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )